Федерація велосипедного спорту Житомирської області
Головна » 2017 » Квітень » 19 » СИСТЕМА CHRONOTRACK (ХРОНОТРЕК): НОВЫЙ ПОДХОД К ПРОВЕДЕНИЮ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
22:12
СИСТЕМА CHRONOTRACK (ХРОНОТРЕК): НОВЫЙ ПОДХОД К ПРОВЕДЕНИЮ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

СИСТЕМА CHRONOTRACK (ХРОНОТРЕК): НОВЫЙ ПОДХОД К ПРОВЕДЕНИЮ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

 

 

Трудно поверить, но это факт: в то время как для любителей велосипедной езды придумано огромное количество гаджетов и мобильных приложений, все еще существуют соревнования, на которых не только регистрация участников, но и подсчет результатов ведется вручную.

К сожалению, этот метод, скорее, портит впечатление от мероприятия, чем вызывает ностальгию по временам, когда катались наши предки. Организация работы большого количества технического персонала и волонтеров не только сложна, но и затратна — как правило, это повышает стоимость участия в заезде. А человеческий фактор, увы — основной источник ошибок.

Некоторые шаги в сторону оптимизации процесса заметны уже сейчас. В зависимости от размаха спортивного мероприятия и бюджета, выделенного на его проведение, организаторы могут позволить себе провести регистрацию через интернет с последующей ручной обработкой данных, использовать системы, позволяющие отслеживать большое количество участников, а также прибегать к различным программам обработки данных.

 

 

Но как быть с синхронизацией всех этих процессов? Сбой на любой из стадий (при регистрации, при съемке или обработке результатов, в работе судей) — и ошибки будут нарастать, как снежный ком.

Чтобы свести к минимуму их количество, а также упростить организацию мероприятия необходима автоматизация всех процессов на базе ChronoTrack — именно такая платформа. Она позволяет проводить велосипедные мероприятия на самом высоком уровне без привлечения лишних финансовых и человеческих ресурсов.

С 2012 г. cистема Chronotrack была использована была использована в сотнях массовых вело – заездах на всех континентах планеты.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Работа платформы базируется на индивидуализации каждого участника соревнования. Для этого вместе со стартовым номером спортсмен получает специальную радиометку, «чип», позволяющий прочитать его номер технологическому устройству. Таким образом, с помощью чипов мы идентифицируем участников и в дальнейшем можем обеспечить индивидуальный сервис для каждого из них.

На старте, на финише и в промежуточных точках специалисты устанавливают специальные датчики. При прохождении участника через эти точки происходит считывание чипа антенной, и время прохождения записывается в базу данных.

Важно отметить, что точное время прохождения может быть записано сразу для сотен спортсменов. Кроме того, при идентификации участника можно фиксировать не только время, но активировать фото– и видеосъемку. В дальнейшем это позволяет каждому увидеть и сохранить свои фотографии с заезда.

 

99139c4b674

 

27a98958e89

49b69d816c9

 

Чтобы система работала корректно, мы всегда обращаем внимание участников на правила ее использования. Так, например, к чипу не следует применять любые физические воздействия. Важно проехать дистанцию целиком: лишь последовательно преодолев контрольные точки на дистанции, спортсмен получит персональный результат, а не дисквалификацию.

ПОЧЕМУ ИМЕННО CHRONOTRACK?

От исправной работы чипов и систем их считывания зависит качество индивидуального сервиса, точность результатов соревнований  и правильность работы фото– и видеокамер.

Проанализировав самые разные технологии измерения времени для спортивных мероприятий, мы взяли за основу лидера американского рынка — систему Chronotrack. Ее использование является показателем высокого уровня спортивного события. Судите сами, в США эту систему используют 25 из 30 ведущих вело - марафонов, во всем мире — 200 организаторов соревнований в 35 странах.

Система Chronotrack состоит из чипа для идентификации участника, аппаратного комплекса считывания (антенны и контроллеры) и программного комплекса обработки и учета данных.

Chronotrack обеспечивает возможность формирования единого точного протокола по большому количеству участников (1000 человек и более). Кроме того, он гарантирует оперативный и точный результат для каждого спортсмена, так как система регистрирует персональные данные с момента фактического пересечения участником линии старта и до финиша.

Фиксирование времени на контрольных точках исключает возможность мошенничества, а также позволяет получить развернутую статистику каждого спортсмена. Самое главное, что у каждого участника соревнования появляется возможность отслеживать свою личную статистику на сайте http://procycling.zt.ua/. Зарегистрируйтесь на нашем ресурсе, чтобы получить доступ к своим данным и сравнить личные результаты с результатами других бегунов.

 

Переглядів: 498 | Додав: procycling | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar